Биогумус — органические удобрения

О нашем биогумусе

ТОО «Стрелец.Экологическое земледелие» предлагает Вам к реализации органическое удобрение Биогумус (вермикомпост) произведенное при помощи технологических червей Старатель. Биогумус произведен в с. Покровка, Есильского района Северо-Казахстанской области Республики Казахстан, является 100% отечественным товаром и соответствует всем необходимым стандартам Республики Казахстан. Данный факт подтверждается анализами аккредитованной лаборатории Алматинского технологического университета. Соответствует ГОСТ Р 56004-2014 «Удобрения органические. Вермикомпосты. Технические условия».

Биогумус – это биологически активное, экологически чистое и натуральное органическое удобрение, которое образуется в результате переработки органических остатков технологическими  червями.

Биогумус промышленного производства содержит сбалансированное количество всех питательных веществ и ферментов, комплекс микро и макроэлементов, почвенные антибиотики, гормоны роста и витамины. Введение в почву биогумуса восстанавливает процессы, свойственные здоровой почве. В нем отсутствуют яйца гельминтов, личинки мух, семена сорных растений, соединения тяжелых металлов и исключена патогенная микрофлора.

Благодаря повышенному содержанию калия, азота и водорастворимых форм фосфора, биогумус является не инертным удобрением и растения реагируют на его компоненты незамедлительно. Действия внесенного в почву удобрения может наблюдаться и через пять лет. Перенасыщение земли невозможно, так как удобрение органическое и натуральное, без химически вредных включений.

Биогумус чаще всего вводят во время перекопки почв, добавляется он в каждую лунку или междурядье. Сухое вещество вносят в количестве, необходимом для роста и питания растений.

Отзывов о применении и эффективности биогумуса достаточно много. Садоводы и цветоводы ценят это удобрение за отсутствие неприятного запаха и простоту применения, доступность и высокую эффективность. Самые лучшие отзывы о результатах действия биогумуса относят к помидорам, огурцам, баклажанам, перцам, картофелю, моркови и тепличным культурам. Восстановление плодородия почв, хорошие вкусовые качества и стимулирование роста растений позволило биогумусу завоевать огромную популярность среди прочих органических удобрений. Сложно найти негативный опыт его применения, ведь то, что предусмотрено природой, несет в себе пользу и практическую помощь для выращивания растений.

Видео с основателем компании Андреем Стрельцом на тему производства биогумуса:

Подкормка растений биогумусом

Хотя строгой инструкции по применению биогумуса не существует, для лучшего результата все же лучше придерживаться некоторых норм. В том числе и графика, основанного на особенностях вермикомпоста и биологических ритмах растений.

Февраль и март

В самом начале сельскохозяйственного календаря можно использовать биогумус для рассады. Именно в это время начинается посадка помидор, болгарского перца, огурцов и др. Чтобы почва для них была питательнее, необходимо смешать 3 части дерновой земли и 1 часть биогумуса. Такой грунт как нельзя лучше подходит для выращивания рассады. Всхожесть семян повыситься, если их предварительно замочить в вермикомпостном «чае».

Апрель и май

В это время наступает черед улучшения плодородности участка под посадки. На те грядки, на которых планируется посадить корнеплоды, лук или чеснок, рассыпают биогумус в расчете 0,5 кг на 1 м2. Потом его смешивают с почвой, боронуют и проливают водой. Если же на грядках запланирована посадка зелени – укропа, петрушки, базилика и т.д., то вермикомпоста нужно взять меньше – 250 г на 1 м2. После этого можно приступать к заделыванию в землю семян.

Чуть позже начинается высадка в открытый грунт рассады, о которой позаботились еще в начале весны. Для этого в каждую выкопанную лунку кладут 150 г биогумуса, смешивают с землей и помещают саженец. Для дополнительного эффекта можно использовать его и в качестве мульчи, присыпав почву вермикомпостом в радиусе пары сантиметров от растения.

Высаживая картофель, можно добавлять по 50 г удобрения в расчете на каждый клубень.

Середина и конец весны – время, когда садоводы высаживают деревца и кустарники. Чтобы они лучше развивались и в скором времени принесли урожай, под каждый из них нужно положить от 1 до 2 кг биогумуса.

Июнь и июль

В этот время растения находятся в состоянии вегетации. Чтобы обеспечить их необходимыми веществами и элементами, биогумус рассыпают по поверхности грядок и в междурядье (до 0,5 кг на м2), а затем тщательно поливают водой. Повторять такую процедуру следует 1 раз в месяц.

Август

Кроме плановой подкормки посадок, биогумус используют при размножении клубники и землянки усиками. Для этого в каждую лунку кладут 150 г вермикомпоста, перемешивают с грунтом и поливают 300 мл воды на каждый усик.

Сентябрь и октябрь

С наступлением осени начинается пора плодовых и ягодных культур. Чтобы растения лучше прижились, в выкопанные ямы следует внести около 1 – 2 кг биогумуса, смешать с почвой и пролить водой. Крыжовнику, малине или смородине требуется меньше удобрения – примерно 1 кг. Также можно насыпать биогумус на грядки, подготовленные для посадки чеснока под зиму.

Как еще можно применять биогумус

Инструкция по использованию биогумуса не ограничивается прямыми подкормками и внесением в почву. Его раствор можно применять для опрыскивания цветочных почек, что повысить урожайность. Также плодовые деревья и кустарники рекомендуют ежегодно мульчировать слоем вермикомпоста толщиной около 2 см.

Эффективен биогумус и для цветов. Кроме того, что его можно внести в клумбу по аналогии с грядками, его применяют в жидком виде, опрыскивая растения 3 раза за сезон с интервалом в неделю. Это заметно повысит эстетические качества зеленых насаждений, повысит интенсивность окраски листьев и лепестков. Цветение наступит раньше и будет более продолжительным.

Биогумус для домашних растений

Применение биогумуса актуально для комнатных цветов. Это удобрение хорошо тем, что в отличие от химических удобрений оно натуральное. А это значит, что в воздух помещения не будут выделяться токсичные вещества, которые могут вызвать плохое самочувствие. Например, головокружение. Вермикомпост можно использовать для прикорневой подкормки в размере 2 ложки на 1 горшок. Это можно делать 1 раз в 2 месяца. Также его примешивают к грунту для пересадки растений в пропорции 1:4.

Жидкий биогумус используют как удобрение для обитателей подоконника, насыпав в 5 литрах воды 1 стакан субстрата и тщательно перемешивая. Нужно дать жидкости настояться в печении нескольких часов, чтобы все питательные вещества успели раствориться. Лучше поставить жидкость в теплое место – так процесс пройдет еще быстрее.

admin
Группа компаний «Стрелец. Экологическое земледелие»